Уже много материала просмотрели, прочитали об Осетии! Горы, ландшафты, красоты, история, легенды и мифы, архитектура.... Все больше влюбляемся в нее!
Но на голодный желудок ....
Что попробовать в Северной Осетии?
И вот что мы узнали!!!!
Королем осетинской кухни является мясо.
Особенно уважают в Осетии баранину:
Лывжу — тушеное мясо с картофелем и луком, приправленное перцем, чесноком и чабером;
Шашлык, причем не только из филейной части, но и из субпродуктов. В этом случае почки, печень и сердце молодых животных нанизывают на деревянные шпажки и жарят на углях.
Важен и соус, с которым подается блюдо: цахтон, изготовленный на основе сметаны, и нуры цахтон — очень острый чесночный.
Осетинские пироги — это не еда, это религия. Пирог с сыром символизируют солнце, воду и землю — три основы мироздания. Самый популярный — олибах, пирог с сыром. Цахараджин — с сыром и листьями свеклы. Хъэдурджын — с фаршем из вареной измельченной фасоли и сала. Насджин — с тыквой. Кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Часто подается вместо хлеба к основным блюдам.
На десерт вам предложат халуа — это маленькие шарики из теста, приготовленные с использованием топленого масла и сахарной пудры.
Юнкоры Аджимуратов Нариман, Рогаль Денис
Турклуб "Алькор"
Руководитель Гундина Гульжамал Джумалиевна
Ставропольский край
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: