Уже много материала просмотрели, прочитали об Осетии! Горы, ландшафты, красоты, история, легенды и мифы, архитектура.... Все больше влюбляемся в нее!
Но на голодный желудок ....
Что попробовать в Северной Осетии?
И вот что мы узнали!!!!
Королем осетинской кухни является мясо.
Особенно уважают в Осетии баранину:
Лывжу — тушеное мясо с картофелем и луком, приправленное перцем, чесноком и чабером;
Шашлык, причем не только из филейной части, но и из субпродуктов. В этом случае почки, печень и сердце молодых животных нанизывают на деревянные шпажки и жарят на углях.
Важен и соус, с которым подается блюдо: цахтон, изготовленный на основе сметаны, и нуры цахтон — очень острый чесночный.
Осетинские пироги — это не еда, это религия. Пирог с сыром символизируют солнце, воду и землю — три основы мироздания. Самый популярный — олибах, пирог с сыром. Цахараджин — с сыром и листьями свеклы. Хъэдурджын — с фаршем из вареной измельченной фасоли и сала. Насджин — с тыквой. Кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Часто подается вместо хлеба к основным блюдам.
На десерт вам предложат халуа — это маленькие шарики из теста, приготовленные с использованием топленого масла и сахарной пудры.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: