МММ! ВКУСНЯШКА!
Что хочется летом? Ну конечно же, мороженого! А ещё лучше, если это освежающе лакомство будет приготовлено в домашних условиях, ведь это не только полезно, вкусно, но ещё и безумно интересно!
#МВС предлагает тебе сделать мороженое в домашних условиях!
Как?, – спросишь ты
Да легко!, – ответим мы
Лови рецепт!
Ингредиенты:
йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
молоко 3,2% — 100 мл
черника/клубника свежая или замороженная — 200 гр.
лимон — 0.5 шт.
сахар — 150 гр.
корица — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Йогурт нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьми сито, застели его марлей в два слоя, высыпь йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.
В кастрюльку высыпь ягоды, добавь корицу. Толкушкой подави ягоды и всыпь сахар. Выдави сок из половины лимона.
Поставь на небольшой огонь ягоды с сахаром, дай смеси закипеть. После закипания вари 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.
Высыпь ягоды в блендер и измельчи. Далее перетри через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дай получившемуся сиропу остыть.
Когда йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивай венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.
Смешай остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылей в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накрой мороженое крышкой и поставь в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.
Дождись застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира.
Приятно освежится!
Кто знает, может, этим летом ты откроешь своё собственное производство мороженого! Только не забудь угостить нас
#МолодёжьВостокаСтаврополья #МВС #сельскиетерритории
Оставить сообщение: